Модные шторы 2013

Модные тенденции текстильного оформления интерьера и дизайна штор в 2013 году очень тесно связаны с fashion-ИНДУСТРИЕЙ. Все модные коллекции тканей для штор 2013 переплетены с новыми идеями лучших домов моды.

1) Принт - это ткани для штор с флористическими мотивами – крупные листья, цветы, орнаменты. Цветовая гамма: кораллово - оранжевая, зелёная, оттенки розового, нежно – сиреневого цвета.

2) Кружево. Не первый год продолжает оставаться актуальной темой в дизайне штор и интерьера. Основа – сетчатая с разнообразными рисунками: вензеля, классический «дамаск», цветы, ажурные переплетения. Цвета в моде традиционные - белые, все оттенки кремового, но хиты – это землистые, серые, коричневые.

3) Ткань под натуральную кожу. Одно из самых модных направлений в дизайне штор 2013. Особенно актуальна для модных интерьеров ткань с фактурой под кожу рептилии. Подойдет для гостиных и кабинетов в стилях арт – деко, гламур, фьюжен.

4) Подзабытые геометрические и этно мотивы в 2013 году снова в моде. Например, традиционная клетка-шотландка очень востребована сейчас и в обивке мебели и, собственно, в шторах. Южно–американские, средне–азиатские, прованские темы этно группы очень актуальны. Идеально подходят для интерьеров: загородных, деревянных, брусовых домов, детских комнат и т.д.

5) Не новая, но и не уходящая тема в дизайне 2013 - контраст. Черно – белый интерьер предполагает наличие контрастного ритма и в текстильном оформлении. На белом фоне черный рисунок «огурцами», вензелями или геометрический. Контрасты: красно-белый, черно-красный менее востребованы, но актуальны.

6) На подиум возвращается классический стиль «барокко», естественно в современном прочтении. Очень много в новых коллекциях модных тканей для штор бархата: однотонного, искусственно-состаренного, с теснением под кожу, с различными цветочными мотивами и крупным рисунком.

7) Традиционная любовь в России к богатым тканям опять в фаворе. Парча с золотой или серебряной нитью будет изюминкой в любом интерьере.

8) Аксессуары. Сезон аксессуаров для штор, массивных и ярких. Бахрома и кисти-подхваты из золотых и серебряных нитей или лент с включением кристаллов сваровски, жемчугом – модные тенденции для украшения штор 2013. Массивные подвесы с камнями, имитирующими драгоценные или включающие муранское стекло в оформлении интерьера не менее актуальны.

Обобщие тенденции дизайна штор 2013 - ткани не строгие, а струящиеся и легко драпирующиеся. Цветовая гамма: серо-коричневые тона, бирюзовые, землистые, а также, взаимоконтрасные. Настроение интерьера томное и спокойно-романтичное, и противоположность в виде цветовых акцентов.

 

ЗАКАЗАТЬ ШТОРЫ